• Пн. Май 23rd, 2022

Соцсеть Дональда Трампа возглавила топ популярных приложений в США

Автор:admin

Фев 22, 2022

Приложение новой соцсети Дональда Трампа Truth Social, появившееся в App Store в воскресенье вечером, очень быстро возглавило топ популярных в США приложений. 

Соцсеть разработана технологической компанией Trump Media&Technology Group (TMTG) и по принципу работы и функционалу напоминает Twitter. По словам создателей, платформа предназначена для тех, чьи мнения и политические взгляды целенаправленно вытесняются из информационного поля такими гигантами как Facebook, Twitter и Youtube.


            Соцсеть Дональда Трампа возглавила топ популярных приложений в США

Многие пользователи заранее заказали и оплатили новое приложение, и на их устройства оно установилось автоматически, как только стало доступно в Apple Store. Этим и объясняется такое быстрое достижение вершин чартов.

Сейчас у многих пользователей отмечаются проблемы с регистрацией. Некоторые, уже загрузившие Truth Social на свое устройство, получают сообщения об ошибках при попытке создать учетную запись. Другие попросту не могут приложение скачать, получая уведомления о том, что из-за большого количества скачиваний в Apple Store их запрос временно перемещен в лист ожидания.

Глава Trump Media&Technology Девин Нунс надеется, что к середине марта новая соцсеть максимально закрепится на внутриамериканском рынке.

В целом у TMTG большие планы: выход на нью-йоркскую биржу через слияние с компанией Digital World Acquisition Corp (DWAC), продажа акций на сотни миллионов долларов и привлечение частных инвестиций в размере 1 млрд долларов.

Однако многие игроки на рынке технологий скептически настроены в отношении TMTG и весьма сдержанно оценивают перспективы Truth Social.

Напомним, Дональд Трамп принял решение о создании собственной соцсети после того, как его аккаунты в Twitter и Facebook были заблокированы в начале 2021 года.

В мае 45-й президент США запустил онлайн-платформу From the Desk of Donald J. Trump, где публиковал свои сообщения для сторонников. Однако проект не имел такого успеха, как Truth Social, так как предусматривал лишь «одностороннюю коммуникацию». Пользователи могли только  просматривать сообщения бывшего президента, а также делиться ими в Twitter и Facebook.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.